Il Ristorante Collina unisce tradizione e innovazione in un unico dinamico quadro. Se da un lato la conduzione familiare, che ha compiuto ormai i 55 anni, ci configura come locale storico, dall’altro, la vivacità di idee e cambiamenti strutturali da sempre in corso, ci identifica come cantiere sempre aperto, come laboratorio costantemente in fermento. Tutto ha inizio sul finire degli anni ‘50, quando i miei nonni aprirono una sorta di chioschetto a ridosso della strada provinciale per la Roncola da poco realizzata. Da allora tante scelte e tanti cambiamenti sono stati fatti. L’insegna ha attraversato oltre mezzo secolo di storia trasformandosi da piccolo bar in locanda con alloggio, da balera in ristorante per banchetti, fino ai tempi recenti, dove l’esigenza primaria è stata quella di ricreare un ambiente per palati curiosi. Non ci sentiamo appagati tantomeno arrivati, semplicemente ci sentiamo in viaggio, un viaggio temporale coinvolgente ed ignoto, che inizia con i nonni e procede con i pronipoti, accompagnato dal filo conduttore della passione per un mestiere, per un’arte.
Mario Cornali